Частые вопросы и ответы, по ремонту мебели, перетяжке мягкой мебели, обивке мебели

Оформление заказа

Здесь мы собрали примерный список наиболее частых вопросов, которые задают нам клиенты по перетяжке и обивке мебели.

  1. Вопрос:
    Где у Вас происходит ремонт мебели и перетяжка мебели?
    Ответ:
    Как правило, перетяжка Вашей мебели происходит в нашем цеху, перетянуть мебель на дому, без специального оборудования и материалов, с хорошим качеством, крайне сложно.
  2. Вопрос:
    Сколько времени занимает весь процесс перетяжки мебели?
    Ответ:
    От 1 до 30 дней (в зависимости от объема заказа), если это одиночный диван, или кресло, то это как правило, не более нескольких дней.
  3. Вопрос:
    На какое время я могу вызвать мастера-замерщика?
    Ответ:
    Мастера-замерщика Вы можете вызвать по телефонам:
    (495) 648-65-91, 676-74-54, на любое удобное для Вас время, причем телефон 648-6591 работает для Вас без праздников и выходных, с 9 до 21.
  4. Вопрос:
    Могу ли я использовать свой материал для обивки мебели?
    Ответ:
    Да, можете.
  5. Вопрос:
    Какова минимальная сумма заказа?
    Ответ:
    500 рублей.
  6. Вопрос:
    Какие виды работ по ремонту мебели Вы делаете?
    Ответ:
    Любой заказ, любые виды работ, но стоимость заказа от 500 рублей.
  7. Вопрос:
    Вы работаете по договору?
    Ответ:
    Да, и даем гарантию на наши работы.
  8. Вопрос:
    Какой порядок работы?
    Ответ:
    1-й этап (1-й приезд)
    а. Приезд мастера с образцами материалов.
    б. Оценка стоимости работы.
    в. Заключение договора (подробно расписывается перечень, сроки и цена работ)
    г. Вы вносите 100%-ю предоплату за материалы (примерно 1/2 стоимости заказа)
    2-й этап (2-й приезд)
    а. Снятие старой обивки.
    б. Шитье новой обивки (на месте или в мастерской)
    в. Обивка новой тканью. Расчет.
    3-й этап (3-й приезд, если шьется заказ в мастерской)
    а. Через 1-3 дня обивка новой тканью. Работа занимает от 3 часов до 2 дней.
    б. Обивка новой тканью. Оплата за работу по факту выполнения заказа (расчет).
  9. Вопрос:
    Можно узнать по телефону, стоимость работ по обивке мебели?
    Ответ:
    По телефону, увы, нет, но, если Вы пришлете нам фотографию предмета(ов) на почту, и желательно с трех ракурсов: спереди, сбоку, сзади, то мы сможем примерно назвать стоимость работ (точную стоимость называет только мастер-оценщик при визуальном осмотре).
    Если нет фото?
    Тогда оценка возможна только при визуальном осмотре.
  10. Вопрос:
    Вы берете предоплату?
    Ответ:
    Да, за материалы. За работу Вы платите по факту.
  11. Вопрос:
    Можно проверить и переписать паспортные данные оценщика или мастера?
    Ответ:
    Да это можно сделать.
  12. Вопрос:
    Выезд оценщика платный?
    Ответ:
    Да, 300 руб. по Москве.
  13. Вопрос:
    Даете ли Вы гарантию на работу?
    Ответ:
    Да, от 6 месяцев до 1 года.
  14. Вопрос:
    Привозите ли Вы образцы материалов к заказчику?
    Ответ:
    Да, привозим.
  15. Вопрос:
    Есть ли у Вас выходные?
    Ответ:
    Воскресенье- выходной.
  16. Вопрос:
    Где лучше перетягивать мебель: дома или в мастерской?
    Ответ:
    Мебель необходимо обивать в мастерской, потому что качество работ в этом случае гораздо выше, ведь далеко не каждое оборудование можно привести с собой.
  17. Вопрос:
    а) Перетянуть или б) выбросить (продать)?
    Ответ:
    а) 1. Мебель из массива ценных пород
    2. Иностранного производства (основа — брус дерева, латекс).
    3. Советская, российская (основа — брус дерева, латекс или качественный поролон).
    4. Любая, с которой связаны хорошие воспоминания.
    б) 1. Старые или новые дешевые модели (основа дсп, прессованная бумага, низкого качества поролон), которые через 1-2 года начинают сыпаться.
    2. Мебель, с которой связаны плохие воспоминания.
  18. Вопрос:
    Каково примерное процентное соотношение стоимости перетяжки к цене аналогичной новой мебели?
    Ответ:
    Стоимость перетяжки составляет от 1/3 до 2/3 стоимости новой мебели.
  19. Вопрос:
    Мне нужно деревянную кровать уменьшить по ширине под матрас, выполняете ли Вы такую работу и какая приблизительная стоимость?
    Ответ:
    Мы не занимаемся изменением конструкций мебели.
  20. Вопрос:
    Мне нужно перетянуть два пружинных матраса.
    Делаете ли Вы такие работы?
    Ответ:
    Делаем. Минимальная стоимость наших работ 500 руб.
  21. Вопрос:
    Берете ли Вы небольшие заказы?
    Ответ:
    Берем любой заказ стоимостью работ от 500 руб.
  22. Вопрос:
    Мне нужно сделать выдвижной механизм у дивана. Занимаетесь ли Вы такой работой и сколько это будет стоить?
    Ответ:
    Если Вы будете делать перетяжку дивана, ремонт механизма от 300 руб.
  23. Вопрос:
    Занимаетесь ремонтом механизма диванов?
    Ответ:
    Да, мы можем отремонтировать Ваш диван (минимальная стоимость любого заказа 500 руб).
  24. Обивка или перетяжка мебели? Что лучше?
    Ответы читайте по ссылке в статье.
  25. Есть ли у вас такая услуга как «каретная стяжка»?
    Ответ: да, мы предоставляем такую услугу, подробней прочитать можно здесь.

Если у Вас есть дополнительные вопросы, то Вы можете либо задать их по телефонам или ЗАДАТЬ ВОПРОС

Часы работы мастерской:
С понедельника по пятницу:
9:00 — 19:00;
суббота: 9:00 — 16:00;
воскресенье: выходной день.
При этом телефон (495) 648-6591 работает с 9:00 до 21:00, без выходных, а телефон (495) 676-7454, работает по часам работы мастерской! Также Вы можете заполнить анкету заказа ремонта мебели.